No La Puerta Falsa com Baixa Gastronomia por Nenel - Bastidores - Bogotá - Ajiaco, Agua de Panela


#baixagastronomia #bogota #colombia 00:00:00 Chegando no La Puerta Falsa 00:01:22 La Puera Falsa - Bogotá - Colombia 00:02:13 Tamal Puerta Falsa - COP$ 14000 (BRL$ 19.64, USD$ 3.22, € 3.10) 00:02:49 Cardápio 00:03:04 Agua de Panela Completa - COP$ 12000 (BRL$ 16.83, USD$ 2.76, € 2.65) 00:03:21 Ajiaco Santafereño - COP$ 40000 (BRL$ 16.83, USD$ 9.19 € 8,84) "La Puerta Falsa é um restaurante tradicional com mais de um século de experiência. Está localizado em uma casa antiga, com arquitetura típica do bairro La Candelaria, que permite relembrar tempos passados. Suas instalações não são grandes, são compostas por dois andares, no primeiro andar além da área de mesas, há um balcão onde podem ser vistas preparações como as cocadas que são oferecidas aos visitantes, no segundo andar há mesas de madeira que variam de acordo com a decoração do local, onde poderá desfrutar da sua oferta gastronómica." - http://www.restaurantelapuertafalsa.inf.travel/cms/templates/preview/411/25/about "La Puerta Falsa Esta pequena loja serve tamales tradicionais há mais de 200 anos. Sobre Por pouco mais de dois séculos, La Puerta Falsa serve comida tradicional colombiana para clientes famintos. A pequena lanchonete/restaurante mal acomoda 20 pessoas, mas o que falta em tamanho é mais do que compensado pela comida caseira e um senso palpável de história. A loja está localizada em uma antiga casa colonial a um quarteirão da Plaza de Bolívar de Bogotá. Entre e você verá um bar de madeira à direita, com espaço suficiente para acomodar 10 pessoas. Siga uma pequena escada até o andar superior e você encontrará três ou quatro mesas onde clientes fiéis — incluindo políticos, artistas e cientistas — se deliciam com tamales e tigelas de sopa ajiaco (feita de frango e batatas) desde que o local foi inaugurado em 1816. O nome do restaurante se traduz em "A Porta Falsa". Quando foi inaugurada, La Puerta Falsa não tinha nome, era apenas um buraco na parede para os passantes famintos. Mas do outro lado da rua da lanchonete havia uma porta falsa na lateral da Catedral Primada. Essa porta servia para confundir qualquer possível agressor em tempos de guerra ou tumulto, e era uma característica notável na rua. Então, os moradores começaram a se referir ao restaurante cada vez mais popular como "o lugar perto da porta falsa", que com o tempo simplesmente se tornou La Puerta Falsa. Saiba antes de ir Hoje, La Puerta Falsa é muito amado como um dos restaurantes mais antigos e tradicionais de Bogotá, e se apega firmemente aos seus valores tradicionais. Não é chamativo, o menu é limitado, o serviço pode ser lento e você não encontrará lembranças cafonas ou outras armadilhas turísticas em exposição. Quanto ao menu, La Puerta Falsa é mais conhecido por sua sopa de ajiaco e seus tamales, que geralmente são classificados entre os melhores da cidade. Também vende doces tradicionais e chocolate completo, um chocolate quente tradicional colombiano com queijo, pão com manteiga e um biscoito. O horário de funcionamento é aproximadamente das 7h às 22h diariamente, mas não espere que isso seja fixo." - https://www.atlasobscura.com/places/la-puerta-falsa "‘A porta falsa’: o tour pelo restaurante mais antigo do país Atualmente, o local é uma instituição da cozinha tradicional santafesina e nacional. Ajiaco, almojábana, changua, pandebono, chocolate, tamale, peto e uma infinidade de outros pratos e sobremesas são algumas das preparações de assinatura da gastronomia do centro do país. Também é verdade que parte da história de um lugar se conta graças aos seus lugares, por isso se falamos de gastronomia e de história nacional (especialmente de Bogotá), temos que falar de 'A Porta Falsa', o restaurante que, para data, está aberto ao público desde 16 de julho de 1816, sendo assim o estabelecimento gastronómico mais antigo do país que permanece em funcionamento. De menos para mais 'A porta falsa', nome dado em homenagem às portas falsas do lado norte da Catedral Primaz da Colômbia, inaugurada como um pequeno negócio de aguapanela em 16 de julho de 1816 na colonial Santafé de Bogotá, a poucos metros da Plaza Prefeito (hoje Plaza de Bolívar). A sua criação parecia consequência do que se cozinhava naquela época, o que outrora acabaria por ser o famoso grito da Independência, já que uma senhora da Sé Catedral, onde trabalhava o pároco da época, Juan Bautista Sacristán y Galiano, tinha convidou vários membros da aristocracia crioula para sua casa, com a reviravolta na história de que uma mulher vizinha da Catedral - de nomes e sobrenomes desconhecidos - não havia convidado os ilustres religiosos. " - https://www.portafolio.co/negocios/empresas/la-puerta-falsa-la-historia-del-restaurante-mas-antiguo-de-colombia-586066 Baixa Gastronomia por Nenel: https://www.instagram.com/baixagastronomia/