Aromática com Baixa Gastronomia por Nenel em Bogotá, Colombia - Bastidores


#aromatica #baixagastronomia #bogota "Os colombianos têm bons motivos para se apaixonarem pelas frutas excepcionais do seu país. A variedade em si é alucinante. Combine isso com a disponibilidade durante todo o ano e preços baixos, e você verá por que as pessoas enlouquecem por frutas na Colômbia. Dado o clima frio em Bogotá, não é surpreendente que eles consumam essas frutas em um tipo único de bebida quente chamada aromática. O que é aromática? A fruta aromática colombiana é uma extensão do caso de amor colombiano com frutas. Existem muitos tipos de aromáticas. A bebida se presta a misturas criativas, e cada padaria e restaurante cria uma experiência diferente. Uma mistura de frutas vermelhas faz uma aromática vermelha. Para uma aromática verde, o copo pode ser preenchido com hortelã, verbena-limão, capim-limão, manjericão e até cebolinha. Uma amarela pode ter maracujá ou granadilla com talvez algumas ervas verdes e maçãs. Como fazer ou pedir uma aromática Fazer aromática é simples. Deixe frutas frescas, folhas ou ervas em água quente até que liberem seu aroma e sabor, depois adicione açúcar ou panela (açúcar de cana cru) e mexa. Normalmente, a fruta para uma aromático é cortada e preparada fresca para cada bebida, colocada no fundo de uma xícara e, em seguida, água quente é despejada sobre ela. Após alguns minutos de infusão, ela estará pronta para beber. A fruta em infusão pode ser comida, saboreada ou removida antes de beber. Os aromáticos são feitos em casa, no trabalho, são servidos em restaurantes e podem ser encontrados em todas as padarias e cafeterias. Um aromático pode até ser comprado de vendedores na rua. Os cheiros refrescantes de cidrón (um tipo de verbena-limão) e limonaria (capim-limão colombiano) enchem a rua de manhã e no final da noite, quando as ervas são embebidas em grandes potes industriais aquecidos em um queimador a gás." - https://flavorsofbogota.com/colombian-fruit-aromatica/ "Aninhada na Cordilheira Oriental dos Andes, fica uma pequena cidade nos arredores de Bogotá chamada La Calera. É aqui que minha família e eu normalmente ficamos com parentes próximos quando visitamos a Colômbia. A beleza de estar a uma altitude de ~2.700 metros (~8.900 pés) tem um preço. Para este colombiano criado no Texas, esse preço é o clima variando de 40F a -60F. Embora isso possa não parecer extremo para a maioria, é importante notar que a maioria das casas em La Calera não tem refrigeração e aquecimento central. Nossa melhor chance de nos mantermos aquecidos é nos agasalharmos em camadas e cobertores e desfrutar de algumas bebidas quentes deliciosas. Na Colômbia, como em muitos países, é comum oferecer uma bebida a um hóspede que visita sua casa. Normalmente, essa oferta é "tinto" (café preto) ou "aromática" (chá). Mas este não é qualquer saquinho de chá pré-embalado. Aromática é frequentemente feita com ervas aromáticas frescas, frutas frescas ou secas e um pouco de adoçante, se desejado. Embora eu seja um fã incondicional do café preto colombiano, fiquei particularmente inspirado pelo conceito de aromáticas durante minha última visita à Colômbia Como nutricionista registrada no Programa Nourish, frequentemente descrevo e promovo nosso modelo de prevenção da semente ao prato. Temos um jardim de 3.400 pés quadrados onde ensinamos aos alunos, profissionais de saúde e membros da comunidade os benefícios e a viabilidade de cultivar suas próprias ervas, frutas e vegetais. Pegamos o que cultivamos e mostramos aos mesmos alunos, profissionais de saúde e membros da comunidade como prepará-los de uma forma simples, mas deliciosa. Gostamos de focar em comida e sabor de verdade em vez dos detalhes intrincados da ciência nutricional. Se algo tem um gosto bom, nós o consumiremos e, se o consumirmos, receberemos todos os benefícios maravilhosos associados a esse determinado item alimentar. Aromáticas frescas são uma maneira simples e deliciosa de mergulhar no modelo da semente ao prato. Com apenas um pouco de solo, sementes ou transplantes, luz do sol e água, você pode cultivar suas próprias ervas frescas ou até mesmo flores medicinais! Quer você tenha um quintal com bastante espaço para um jardim exuberante, ou esteja cultivando suas ervas na sacada ou no peitoril da janela, você pode aproveitar o sabor incrível das ervas frescas e os benefícios que melhoram a saúde. Algumas ervas aromáticas que estão crescendo em nosso jardim em Houston agora incluem hortelã-pimenta, hortelã, manjericão, verbena-limão e muitas, muitas outras" - https://sph.uth.edu/research/centers/dell/news/story.htm?id=Manifest-Cooler-Weather-with-a-Colombian-Aromatica