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Lechona Tolimense com Baixa Gastronomia por Nenel, Mercado de Usaquén, Bogotá, Colombia [4k] - Bastidores
Huellas Colombia Mercado Artesanal, Mercado de Las Pulgas en Usaquén, Bogotá, Colombia
"La lechona é um prato típico da região colombiana de Tolima. Este prato principal é composto por carne de porco e ervilhas cozidas. É servido com arepas de milho branco e uma variedade de creme conhecido localmente como “insulso”. A Lechona em lata é fabricada da mesma forma que o leitão tradicional e vem com pele de porco e dura até dois anos antes de ser consumida. Depois de preparados os ingredientes, eles são enlatados e passam por um túnel de vapor, sendo finalmente selados a vácuo. Por fim, são deixados por um certo tempo em autoclaves, potes gigantes, com certa pressão e temperatura para eliminar bactérias." - https://www.lechonatolimense.com.co/
"La lechona é um prato típico da região colombiana de Tolima e Huila. Este prato principal é composto principalmente por carne de porco e ervilhas. É servido com arepas de milho branco e uma variedade de creme conhecido localmente como “insulso”.
História do leitão
A sua origem é espanhola, tendo como antecessor o churrasco castelhano; aí não se faz o recheio. Durante a conquista da América, foi modificado e adaptado à culinária local. O leitão teve uma ótima recepção desde que chegou à Colômbia, quando os conquistadores espanhóis chegaram às terras sul-americanas. Foi consumido inicialmente pelos ricos desta época para comemorar ocasiões importantes e a véspera de Natal como sinônimo de companhia. Com o passar do tempo este prato foi adotado pelos departamentos de Tolima e Huila, antes conhecido como Tolima Grande, passando a fazer parte de suas refeições típicas e posteriormente migrando para as diferentes regiões da Colômbia onde teve variações no seu preparo e na forma. em que é preparado, que acompanha o prato final. O leitão da Huila difere do de Tolima, pois o primeiro tem arroz e principalmente polpa de carne e o de Tolima tem mais ervilhas e, além disso, tem ossos de porco. Em 2004, a Prefeitura do município de Espinal, Tolima, por meio de resolução de 29 de junho, declarou aquele dia como Dia Nacional da Lechona." - https://es.wikipedia.org/wiki/Lechona
Baixa Gastronomia por Nenel:
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The Pig Lechona: https://www.instagram.com/the_pig_gourmet_norte