Tamales Tolimenses com Baixa Gastronomia por Nenel, Panadería Doña Blanca, Bogotá, Colombia [4k]

 
#baixagastronomia #bogota #colombianfood Tamales Tolimenses com Baixa Gastronomia por Nenel, Panadería Doña Blanca, Bogotá, Colombia [4k] - Bastidores Tamal Tolimense - COP 7000 (€1.65, R$8.84, 02.2024) "Um pouco da história deste prato: Sua origem vem de culturas pré-hispânicas, na Colômbia tem um dia em que seu sabor é comemorado e é a melhor opção para cafés da manhã, almoços e refeições. A pamonha é um prato que ocorre em diversas regiões do país e tem como principal característica: a base de milho e o envoltório em folhas de bananeira. Seu dia é comemorado no dia 24 de junho e seus sabores variam dependendo da cidade onde é feito. Santander, Tolima e Valle del Cauca são alguns dos seus maiores expoentes gastronômicos." - https://www.elespectador.com/gastronomia-y-recetas/receta-ingredientes-y-como-preparar-tamal-tolimense/ "O autêntico tamale tolimense chegou à Cantábria, na Espanha, graças à visão de um empresário de Ibaguera que o comercializa há oito anos no país ibérico. Luz Stella Espinosa cresceu na Capital Musical ajudando a mãe a preparar tamales, sem imaginar que esse trabalho lhe permitiria dar a conhecer o melhor da nossa tradição no exterior, onde viveu há mais de 10 anos. “Há nove anos fiz tamales em Espanha. Comecei com 50 pratos, oferecendo-os a conhecidos e amigos próximos, mas aos poucos fui aumentando a quantidade porque os clientes falavam dos meus tamales e recomendavam-me a outras pessoas. fazer pelo menos 100 tamales para não ficar gente sem o produto", disse o ibaguera. Sua avó, seus primos e grande parte da família se destacaram graças a essa tradição que teve origem no bairro Gaitán de Ibagué. Embora não seja fácil encontrar ingredientes para preparar essa comida no exterior, Stella fez contato com uma distribuidora de produtos latinos para manter o sabor original. “Para mim é uma satisfação poder preparar este prato típico da minha terra de Tolima, para que quem mora longe possa saborear a comida que tanto sentimos falta do nosso país. e mais espanhóis sabem o que é um pamonha. e gostam. Quero continuar com este projeto e continuar a fazer felizes as pessoas que gostam dos meus tamales", concluiu o empresário. Vale destacar que neste dia 24 de junho marca a 20ª versão do Dia do Tamal Tolimense, e pela primeira vez haverá diversos pontos de comercialização na cidade como o Complexo Cultural Panóptico Ibagué, a Praça Darío Echandía, praças de mercado, além de como Mercacentro 4 e Surtiplaza de El Salado." - https://tolima.gov.co/noticias/3960-tamal-tolimense-un-delicioso-sabor-que-traspasa-fronteras Baixa Gastronomia por Nenel:  @TVBaixaGastronomiaporNenel  https://www.instagram.com/baixagastronomia