No El Envigadeño com Baixa Gastronomia por Nenel - Bastidores - Bogotá, Colômbia - Bandeja Paisa


#baixagastronomia #bogota #bandejapaisa 00:00:00 El Envigadeño, Bogotá, Colombia 00:02:37 Bandeja Paisa 00:02:45 Cazuela de Frijoles "Bandeja paisa (Bandeja de arriero, Bandeja montanera, Bandeja antiquoena) Bandeja paisa, também conhecida como bandeja de arriero, bandeja montanera e bandeja antioquena, é o prato nacional da Colômbia desde 2005, uma refeição pesada e calórica tradicionalmente servida em uma travessa grande e oval e destinada a ser comida no almoço. Originalmente, a travessa fornecia nutrição e energia aos fazendeiros para mantê-los ativos o dia todo e há um total de 13 ingredientes usados ​​no prato, incluindo linguiças de chouriço douradas fritas com limão, molho hogau, arroz branco cozido, carne moída, banana-da-terra, arepa (um bolo de milho fino e frito), abacate, feijão vermelho cozido, barriga de porco frita e um ovo frito por cima de tudo. Este prato gigante é tradicionalmente acompanhado por uma mazamorra – uma bebida à base de leite que é servida gelada e contém milho amassado. Bandeja paisa é, na verdade, um dos pratos mais ricos em proteínas da Terra e é especialmente popular nos departamentos da região de Paisa, em Antioquia, e em uma parte do Valle del Cauca, na Colômbia. Em 2005, quando se tornou o prato nacional, foi sugerido que o nome fosse alterado para bandeja montanera para evitar a exclusão de pessoas que estão fora da região de Paisa, o que levou a um grande clamor público. Independentemente do nome, é melhor desapertar o cinto antes de experimentar esta refeição gigantesca." - https://www.tasteatlas.com/bandeja-paisa "Quando falamos de Bandeja Paisa falamos de morcela, chouriço, feijão, arroz, carne moída, patacón, arepa paisa, chicharrón e o inevitável ovo frito, e quase de imediato, para nós, moradores de Bogotá, a referência é o restaurante El Envigadeño. Todos os que se preocupam com este requintado prato tradicional da zona de Antioquia e que caracteriza os Paisas, já lá estiveram pelo menos uma vez e experimentaram este espectacular prato da gastronomia colombiana. Qualquer passante de Bogotá já ouviu comentários favoráveis ​​sobre o tempero, que é bom de lamber os dedos, o tamanho, que nos deixa com fome como um almocreve, e os ingredientes oferecidos neste restaurante típico em relação à Bandeja Paisa, além de a decoração, o serviço e a tradição deste local que há mais de 37 anos nos delicia com o seu sabor e estilo. Porém, o que certamente não ouvimos é como toda esta aventura começou pelo prazer de uma Bandeja Paisa, que a tornou tão famosa pelo nome de El Envigadeño, quem a iniciou, como, quando, onde, o que inspirou o iniciador desta ideia, que tornou tão prestigiado um prato típico da nossa cultura gastronómica." - https://cronicasdebogota.wordpress.com/2011/10/20/todo-por-el-placer-de-una-bandeja-paisa/ Baixa Gastronomia por Nenel - https://www.instagram.com/baixagastronomia/